Peguei várias receitas na internet e fui adaptando até checar naquela que mais me agrada. Vou deixar por aqui, então, a receita da Pipoca Doce da Gaby.
Ingredientes:
3 colheres de açúcar refinado
1 colher de Nescau (ou cacau em pó se você gostar de algo menos doce)
2 colheres de água
2 colheres de óleo
1 pitada de canela (ingrediente a gosto - se não for fã é só tirar)
2 colheres de milho para pipoca
Modo de preparo:
1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar homogêneo
2 - Deixe em fogo alto até começar a ferver
3 - Abaixe o fogo e pare de mexer, dando apenas umas balançadas na panela a cada minuto. Isso vai permitir que a calda se forme corretamente
4 - Quando começar a ficar mais espesso, com a calda saindo do fundo da panela, mexa bem até o milho começar a estourar
5 - Deixe estourar mexendo bem para que a calda não grude no fundo e queime. Retire do fogo assim que a frequência de estouros diminuir. (é preferível tirar mais cedo e ter alguns caroços não estourados do que deixar a calda queimar)
6 - Coloque a pipoca em um recipiente e mexa bem para que a calda se espalhe. Espere esfriar antes de comer.
Passo 1: todos os ingredientes misturados antes de começar a fervura |
Passo 2: calda começou a ferver |
Passo 3: balançadas na panela enquanto a calda vai ganhando ponto |
Passo 4: calda começa a engrossar |
Passo 5: comece a mexer a calda para unir bem com o milho |
Passo 5: mexa até esse ponto. A partir daqui ela começa a estourar |
Passo 6: pipoquinha pronta. Bastante cuidado nessa hora, pois ela sai muito quente do fogo e causa queimaduras terríveis. Deixe esfriar antes de comer |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja um personagem dessa história, dê o seu pitaco. No final do comentário tem um espaço para inscrição... clica lá para acompanhar a conversa, pois eu sempre respondo quem aparece por aqui. Muito obrigada pela participação.