segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Pipoca Doce da Gaby: como fazer

Eu sou simplesmente apaixonada por pipoca doce. Tem um aqui no shopping perto de casa que sou obrigada a comer toda vez que vou lá. Nessa ocasião sempre me questionava por que não sabia fazer essa iguaria. Temos depois eu revoltei de vez e resolvi aprender.

Peguei várias receitas na internet e fui adaptando até checar naquela que mais me agrada. Vou deixar por aqui, então, a receita da Pipoca Doce da Gaby.

Ingredientes:
3 colheres de açúcar refinado
1 colher de Nescau (ou cacau em pó se você gostar de algo menos doce)
2 colheres de água
2 colheres de óleo
1 pitada de canela (ingrediente a gosto - se não for fã é só tirar)
2 colheres de milho para pipoca

Modo de preparo:
1 - Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar homogêneo
2 - Deixe em fogo alto até começar a ferver
3 - Abaixe o fogo e pare de mexer, dando apenas umas balançadas na panela a cada minuto. Isso vai permitir que a calda se forme corretamente
4 - Quando começar a ficar mais espesso, com a calda saindo do fundo da panela, mexa bem até o milho começar a estourar
5 - Deixe estourar mexendo bem para que a calda não grude no fundo e queime. Retire do fogo assim que a frequência de estouros diminuir. (é preferível tirar mais cedo e ter alguns caroços não estourados do que deixar a calda queimar)
6 - Coloque a pipoca em um recipiente e mexa bem para que a calda se espalhe. Espere esfriar antes de comer.

Passo 1: todos os ingredientes misturados antes de começar a fervura

Passo 2: calda começou a ferver

Passo 3: balançadas na panela enquanto a calda vai ganhando ponto

Passo 4: calda começa a engrossar

Passo 5: comece a mexer a calda para unir bem com o milho

Passo 5: mexa até esse ponto. A partir daqui ela começa a estourar

Passo 6: pipoquinha pronta. Bastante cuidado nessa hora, pois ela sai muito quente do fogo e causa queimaduras terríveis. Deixe esfriar antes de comer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...